Politique de confidentialité

 

Politique de confidentialité et de protection des renseignements personnels

Location Robert et fils Inc. tient à fournir à ses clients et utilisateurs des services en respect de la loi et accessibles de manière sécuritaire, notamment, en ce qui concerne le respect de leur vie privée et la protection de leurs renseignements personnels. À cette fin, nous avons mis en place au sein de notre entreprise une politique de confidentialité respectant la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (ci-après « la Politique »).

Cette politique a pour objectif de vous informer sur la manière dont Location Robert et fils Inc. collecte, utilise, transmet, conserve, partage et protège vos renseignements personnels lorsque vous utilisez ses services web.

Afin d’offrir un service personnalisé, Location Robert et fils Inc. peut avoir accès à certains de vos renseignements personnels. Nous nous assurons que chacun de nos employés traite vos renseignements avec rigueur dans le respect de la loi et des règlements en vigueur au Québec.

  1. Définition de renseignement personnel :

Un renseignement personnel est tout renseignement qui concerne une personne physique, qui, pris dans un ensemble ou séparément, permet de l’identifier.

  1. Types de renseignements collectés

Afin d’optimiser les services offerts à ses clients sur le web, notre entreprise peut collecter certains renseignements personnels via le présent site web, notamment :

  • Prénom et nom ;
  • Adresse ;
  • Adresse électronique ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Tous les autres renseignements personnels que vous divulgueriez volontairement via l’onglet « nous joindre » ;

Tel qu’il sera plus amplement décrit, certains renseignements personnels sont collectés automatiquement alors que d’autres doivent être transmis volontairement par l’usager ou client. Les renseignements décrits ci-haut font uniquement l’objet d’une divulgation volontaire par l’utilisateur.

Location Robert et fils Inc. ne collecte sur le web uniquement les renseignements personnels décrits précédemment nécessaires dans l’accomplissement des services aux clients et strictement pour accomplir les fins pour lesquelles ils sont collectés. Aucune autre utilisation des renseignements n’est permise par l’entreprise, sauf si vous y consentez ou s’il s’agit d’un cas prévu par la loi.

  1. Utilisation et divulgation de renseignements personnels

L’accès aux renseignements personnels transmis est limité au personnel des départements d’administration et de comptabilité seulement et leur utilisation est restreinte aux fins prévues par la présente politique.

Les renseignements personnels transmis volontairement sont conservés tout au long de la relation d’affaires avec le client, à des fins de traitement des correspondances acheminées via notre site web ou pour le traitement des réservations effectuées via notre site web. Lorsque les dossiers sont archivés, l’accès aux dossiers numériques ou papiers pouvant contenir des renseignements personnels demeure limité au personnel autorisé uniquement.

Les données transmises sur le web seront conservées pour un usage interne, mais seront détruites sur le web dans un délai raisonnable pour assurer la confidentialité des utilisateurs de notre site web.

  1. Raisons pour lesquelles les renseignements personnels sont collectés

Location Robert et fils Inc. utilise des renseignements personnels selon ce qui est convenu au moment de leur collecte ou selon les barèmes établis par la loi et les règlements. Les renseignements personnels collectés sur notre site web sont utilisés pour les fins suivantes :

  • Établir et permettre la création d’un dossier client;
  • Mettre à jour le dossier du client;
  • Fournir les services demandés par l’utilisateur, traiter les correspondances, dont notamment les demandes de réservation;
  • Assurer les suivis administratifs;
  • Permettre l’optimisation de nos services en avisant l’usager des nouveaux produits, services pouvant lui être offerts;
  • Toute autre utilité pour laquelle vous avez consenti;
  1. Communication des renseignements personnels.

Location Robert et fils Inc. pourra transmettre à des tiers les renseignements transmis volontairement ou collectés automatiquement via le présent site web dans les cas spécifiques ou le transport de documents ou de marchandise doit être effectué par un service de livraison ou de camionnage externe. Ainsi Location Robert et fils Inc. pourrait transmettre les prénoms, noms, adresses, courriel et numéro de téléphone à un tiers mandaté pour une livraison (ex : Posta Canada, Purolator, FedEx, Dicom).

Comme prévu par la loi, notre entreprise pourrait être contrainte de divulguer des renseignements personnels suivant une ordonnance d’un tribunal de droit commun ou administratif, d’un organisme dument autorisé par la loi ou dans les cas prévus par la loi et les règlements en vigueur.

  1. Votre consentement

Location Robert et fils Inc. ne collecte aucun renseignement personnel auprès de vous sans avoir obtenu votre consentement, sous réserve des exceptions prévues à la loi. Également, notre compagnie ne collecte que les renseignements personnels nécessaires pour l’accomplissement des services à rendre.

En tout temps, lors de la collecte de renseignements personnels, vous avez le droit de refuser de nous communiquer un renseignement personnel, sous réserve des exceptions prévues à la loi. De plus, en tout temps et suivant la transmission d’un préavis raisonnable, vous avez le droit de retirer votre consentement à la collecte, à la divulgation et à la transmission des renseignements personnels. Toutefois, une telle situation pourrait empêcher Location Robert et fils Inc. de vous offrir certains services ou pourrait en limiter la portée.

Dans certains cas, Location Robert et fils Inc. pourrait, pour des fins secondaires, vous demander votre consentement pour l’invitation à des évènements, l’envoi de promotion de services ou de produits, etc. En tout temps, vous pouvez retirer votre consentement sans affecter les services rendus par notre entreprise.

  1. Mesures de sécurité mise en place pour la conservation des renseignements :

Location Robert et fils Inc. conserve les renseignements personnels en format papier ou numérique aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les fins prévues dans la présente politique. La nature du service est prise en compte dans le délai de conservation des renseignements.

Notre entreprise s’assure de respecter les barèmes légaux pour la protection des renseignements personnels, que ce soit lors de la collecte des renseignements ou de leur transmission a un tiers pour l’exécution du mandat. Une destruction des données transmises par les utilisateurs sera effectuée sur le web à des intervalles raisonnables afin de préserver le caractère confidentiel des données transmises.

Location Robert et fils Inc. maintient un service pour la prévention d’incidents en lien avec le respect de la confidentialité.

  1. Département responsable de la protection des renseignements personnels

Afin de s’assurer de la sécurité et de la confidentialité des renseignements personnels, notre entreprise dispose d’un responsable de la protection des renseignements personnels. Son rôle est de surveiller et superviser la gestion des renseignements personnels, de mettre en place et de maintenir à jour les politiques internes ainsi que les procédures applicables en plus de s’occuper de la gestion de tout incident potentiel en lien avec les renseignements personnels. Les coordonnées pour joindre le responsable sont les suivantes :

Nom : Guillaume Robert
Numéro de téléphone : 450-358-9702 poste 236
Adresse courriel : g.robert@equipementsrobert.com

  1. Droit de l’usager

En tout temps, vous pouvez demander d’avoir accès à vos renseignements personnels. Vous pouvez demander leur modification ou leur suppression. Vous avez le droit de retirer ou confirmer votre consentement, de restreindre l’utilisation des renseignements qui vous concernent ou d’en obtenir une copie. Vous pouvez exercer tout droit prévu par la Loi.

Pour l’exercice de vos droits, nous invitons à formuler une demande écrite au responsable de la protection des renseignements personnels aux coordonnées indiquées au paragraphe 8 de la présente politique.

  1. Gestion des témoins de connexions (Cookies)

Location Robert et fils Inc. peut recourir à l’utilisation de fichiers témoins. Un fichier témoin ou plus communément appelé Cookies est un fichier qui sert à stocker des données sur vos interactions sur notre un site internet.

Les fichiers témoins sont utilisés à des fins analytiques afin de déterminer vos préférences sur la manière dont vous naviguez sur notre site internet (ex. : langue, province, pays), de compiler des données sur le nombre d’usagers qui visitent notre site web, pour améliorer la qualité de nos services, pour faciliter l’accès et la navigation sur notre site web et analyser nos performances.

Vous êtes averti lorsque nous utilisons un fichier témoin dans le cadre de votre navigation sur notre site internet. Vous pouvez désactiver les fichiers témoins. Toutefois, cette option pourrait diminuer la qualité de votre expérience sur notre site internet.

Une collecte de données automatique peut également avoir lieu sur notre site web. Les éléments collectés de la manière décrite ci-après ne peuvent permettre une identification précise de l’usager.

Location Robert et fils Inc. peut recourir à l’utilisation de test « CAPTCHA » utilisant des moyens d’authentification par questions et réponses afin de restreindre l’accès à certaines pages web, sections du site web et en contrôler l’accès. Des services d’analyse (ex : Google Analytics) peuvent être utilisés afin d’augmenter les performances de notre site web et collecter des renseignements dès qu’un usager accède ou navigue sur notre page Web.

Ces renseignements peuvent inclure, entre autres, l’adresse IP, l’identification des appareils électroniques utilisés pour accéder au site web, vos systèmes d’exploitation, des données sur les pages consultées, les heures et dates des consultations, les pages consultées préalablement, les centres d’intérêts et le comportement de l’utilisateur sur la page web.

Les renseignements décrits à la présente section et recueillis automatiquement peuvent ensuite servir à générer de la publicité qui correspond à vos recherches sur notre site web, et ce, même si vous vous trouvez sur une autre plateforme. Location Robert et fils Inc. utilise notamment les services publicitaires Facebook ADS et Google ADS.

  1. Redirection vers d’autres sites

Location Robert et fils Inc. vous avise que la présente politique s’applique uniquement lors de l’utilisation de son site internet. Cette politique ne s’applique pas à d’autres sites web pouvant être disponibles via notre site web. Location Robert et fils Inc. n’est pas responsable à l’égard de ces sites et ne peut protéger leur contenu, leur accès ou la protection associée aux renseignements que vous pourriez leur transmettre. Tout renseignement personnel transmis aux autres sites web est assujetti à leur politique. Nous vous invitons donc à prendre connaissance de leur politique.

  1. Mise à jour de la présente politique

Afin de se conformer aux lois et règlements en vigueur, Location Robert et fils Inc. pourra mettre à jour la présente politique. Veuillez noter qu’un avis pourrait vous être transmis pour vous indiquer les modifications apportées à la présente. En tout temps, cette politique est disponible sur notre site internet et nous vous invitons à la consulter régulièrement.

  1. Communication

Pour toutes questions en lien avec la présente politique, nous vous invitons à communiquer avec le responsable de la protection des renseignements personnels dont les coordonnées sont décrites au paragraphe 8.

Louplex Saint-Jean

Adresse

55, route 104
St-Jean-sur-Richelieu
QC J2X 1H2

Courriel

info@equipementsrobert.com

Téléphone

450 358-9702

Heures d'ouverture

Lundi au Vendredi : 7h00 à 17h30
Samedi et Dimanche : fermé

Louplex Granby

Adresse

1090 rue Principale
Granby
QC J2J 1Z4

Courriel

granby@louplex.com

Téléphone

450 447-7533

Heures d'ouverture

Lundi au Vendredi : 6h30 à 17h00
Samedi et Dimanche : fermé

 

Politique de confidentialité et de protection des renseignements personnels

Location Robert et fils Inc. tient à fournir à ses clients et utilisateurs des services en respect de la loi et accessibles de manière sécuritaire, notamment, en ce qui concerne le respect de leur vie privée et la protection de leurs renseignements personnels. À cette fin, nous avons mis en place au sein de notre entreprise une politique de confidentialité respectant la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (ci-après « la Politique »).

Cette politique a pour objectif de vous informer sur la manière dont Location Robert et fils Inc. collecte, utilise, transmet, conserve, partage et protège vos renseignements personnels lorsque vous utilisez ses services web.

Afin d’offrir un service personnalisé, Location Robert et fils Inc. peut avoir accès à certains de vos renseignements personnels. Nous nous assurons que chacun de nos employés traite vos renseignements avec rigueur dans le respect de la loi et des règlements en vigueur au Québec.

  1. Définition de renseignement personnel :

Un renseignement personnel est tout renseignement qui concerne une personne physique, qui, pris dans un ensemble ou séparément, permet de l’identifier.

  1. Types de renseignements collectés

Afin d’optimiser les services offerts à ses clients sur le web, notre entreprise peut collecter certains renseignements personnels via le présent site web, notamment :

  • Prénom et nom ;
  • Adresse ;
  • Adresse électronique ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Tous les autres renseignements personnels que vous divulgueriez volontairement via l’onglet « nous joindre » ;

Tel qu’il sera plus amplement décrit, certains renseignements personnels sont collectés automatiquement alors que d’autres doivent être transmis volontairement par l’usager ou client. Les renseignements décrits ci-haut font uniquement l’objet d’une divulgation volontaire par l’utilisateur.

Location Robert et fils Inc. ne collecte sur le web uniquement les renseignements personnels décrits précédemment nécessaires dans l’accomplissement des services aux clients et strictement pour accomplir les fins pour lesquelles ils sont collectés. Aucune autre utilisation des renseignements n’est permise par l’entreprise, sauf si vous y consentez ou s’il s’agit d’un cas prévu par la loi.

  1. Utilisation et divulgation de renseignements personnels

L’accès aux renseignements personnels transmis est limité au personnel des départements d’administration et de comptabilité seulement et leur utilisation est restreinte aux fins prévues par la présente politique.

Les renseignements personnels transmis volontairement sont conservés tout au long de la relation d’affaires avec le client, à des fins de traitement des correspondances acheminées via notre site web ou pour le traitement des réservations effectuées via notre site web. Lorsque les dossiers sont archivés, l’accès aux dossiers numériques ou papiers pouvant contenir des renseignements personnels demeure limité au personnel autorisé uniquement.

Les données transmises sur le web seront conservées pour un usage interne, mais seront détruites sur le web dans un délai raisonnable pour assurer la confidentialité des utilisateurs de notre site web.

  1. Raisons pour lesquelles les renseignements personnels sont collectés

Location Robert et fils Inc. utilise des renseignements personnels selon ce qui est convenu au moment de leur collecte ou selon les barèmes établis par la loi et les règlements. Les renseignements personnels collectés sur notre site web sont utilisés pour les fins suivantes :

  • Établir et permettre la création d’un dossier client;
  • Mettre à jour le dossier du client;
  • Fournir les services demandés par l’utilisateur, traiter les correspondances, dont notamment les demandes de réservation;
  • Assurer les suivis administratifs;
  • Permettre l’optimisation de nos services en avisant l’usager des nouveaux produits, services pouvant lui être offerts;
  • Toute autre utilité pour laquelle vous avez consenti;
  1. Communication des renseignements personnels.

Location Robert et fils Inc. pourra transmettre à des tiers les renseignements transmis volontairement ou collectés automatiquement via le présent site web dans les cas spécifiques ou le transport de documents ou de marchandise doit être effectué par un service de livraison ou de camionnage externe. Ainsi Location Robert et fils Inc. pourrait transmettre les prénoms, noms, adresses, courriel et numéro de téléphone à un tiers mandaté pour une livraison (ex : Posta Canada, Purolator, FedEx, Dicom).

Comme prévu par la loi, notre entreprise pourrait être contrainte de divulguer des renseignements personnels suivant une ordonnance d’un tribunal de droit commun ou administratif, d’un organisme dument autorisé par la loi ou dans les cas prévus par la loi et les règlements en vigueur.

  1. Votre consentement

Location Robert et fils Inc. ne collecte aucun renseignement personnel auprès de vous sans avoir obtenu votre consentement, sous réserve des exceptions prévues à la loi. Également, notre compagnie ne collecte que les renseignements personnels nécessaires pour l’accomplissement des services à rendre.

En tout temps, lors de la collecte de renseignements personnels, vous avez le droit de refuser de nous communiquer un renseignement personnel, sous réserve des exceptions prévues à la loi. De plus, en tout temps et suivant la transmission d’un préavis raisonnable, vous avez le droit de retirer votre consentement à la collecte, à la divulgation et à la transmission des renseignements personnels. Toutefois, une telle situation pourrait empêcher Location Robert et fils Inc. de vous offrir certains services ou pourrait en limiter la portée.

Dans certains cas, Location Robert et fils Inc. pourrait, pour des fins secondaires, vous demander votre consentement pour l’invitation à des évènements, l’envoi de promotion de services ou de produits, etc. En tout temps, vous pouvez retirer votre consentement sans affecter les services rendus par notre entreprise.

  1. Mesures de sécurité mise en place pour la conservation des renseignements :

Location Robert et fils Inc. conserve les renseignements personnels en format papier ou numérique aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les fins prévues dans la présente politique. La nature du service est prise en compte dans le délai de conservation des renseignements.

Notre entreprise s’assure de respecter les barèmes légaux pour la protection des renseignements personnels, que ce soit lors de la collecte des renseignements ou de leur transmission a un tiers pour l’exécution du mandat. Une destruction des données transmises par les utilisateurs sera effectuée sur le web à des intervalles raisonnables afin de préserver le caractère confidentiel des données transmises.

Location Robert et fils Inc. maintient un service pour la prévention d’incidents en lien avec le respect de la confidentialité.

  1. Département responsable de la protection des renseignements personnels

Afin de s’assurer de la sécurité et de la confidentialité des renseignements personnels, notre entreprise dispose d’un responsable de la protection des renseignements personnels. Son rôle est de surveiller et superviser la gestion des renseignements personnels, de mettre en place et de maintenir à jour les politiques internes ainsi que les procédures applicables en plus de s’occuper de la gestion de tout incident potentiel en lien avec les renseignements personnels. Les coordonnées pour joindre le responsable sont les suivantes :

Nom : Guillaume Robert
Numéro de téléphone : 450-358-9702 poste 236
Adresse courriel : g.robert@equipementsrobert.com

  1. Droit de l’usager

En tout temps, vous pouvez demander d’avoir accès à vos renseignements personnels. Vous pouvez demander leur modification ou leur suppression. Vous avez le droit de retirer ou confirmer votre consentement, de restreindre l’utilisation des renseignements qui vous concernent ou d’en obtenir une copie. Vous pouvez exercer tout droit prévu par la Loi.

Pour l’exercice de vos droits, nous invitons à formuler une demande écrite au responsable de la protection des renseignements personnels aux coordonnées indiquées au paragraphe 8 de la présente politique.

  1. Gestion des témoins de connexions (Cookies)

Location Robert et fils Inc. peut recourir à l’utilisation de fichiers témoins. Un fichier témoin ou plus communément appelé Cookies est un fichier qui sert à stocker des données sur vos interactions sur notre un site internet.

Les fichiers témoins sont utilisés à des fins analytiques afin de déterminer vos préférences sur la manière dont vous naviguez sur notre site internet (ex. : langue, province, pays), de compiler des données sur le nombre d’usagers qui visitent notre site web, pour améliorer la qualité de nos services, pour faciliter l’accès et la navigation sur notre site web et analyser nos performances.

Vous êtes averti lorsque nous utilisons un fichier témoin dans le cadre de votre navigation sur notre site internet. Vous pouvez désactiver les fichiers témoins. Toutefois, cette option pourrait diminuer la qualité de votre expérience sur notre site internet.

Une collecte de données automatique peut également avoir lieu sur notre site web. Les éléments collectés de la manière décrite ci-après ne peuvent permettre une identification précise de l’usager.

Location Robert et fils Inc. peut recourir à l’utilisation de test « CAPTCHA » utilisant des moyens d’authentification par questions et réponses afin de restreindre l’accès à certaines pages web, sections du site web et en contrôler l’accès. Des services d’analyse (ex : Google Analytics) peuvent être utilisés afin d’augmenter les performances de notre site web et collecter des renseignements dès qu’un usager accède ou navigue sur notre page Web.

Ces renseignements peuvent inclure, entre autres, l’adresse IP, l’identification des appareils électroniques utilisés pour accéder au site web, vos systèmes d’exploitation, des données sur les pages consultées, les heures et dates des consultations, les pages consultées préalablement, les centres d’intérêts et le comportement de l’utilisateur sur la page web.

Les renseignements décrits à la présente section et recueillis automatiquement peuvent ensuite servir à générer de la publicité qui correspond à vos recherches sur notre site web, et ce, même si vous vous trouvez sur une autre plateforme. Location Robert et fils Inc. utilise notamment les services publicitaires Facebook ADS et Google ADS.

  1. Redirection vers d’autres sites

Location Robert et fils Inc. vous avise que la présente politique s’applique uniquement lors de l’utilisation de son site internet. Cette politique ne s’applique pas à d’autres sites web pouvant être disponibles via notre site web. Location Robert et fils Inc. n’est pas responsable à l’égard de ces sites et ne peut protéger leur contenu, leur accès ou la protection associée aux renseignements que vous pourriez leur transmettre. Tout renseignement personnel transmis aux autres sites web est assujetti à leur politique. Nous vous invitons donc à prendre connaissance de leur politique.

  1. Mise à jour de la présente politique

Afin de se conformer aux lois et règlements en vigueur, Location Robert et fils Inc. pourra mettre à jour la présente politique. Veuillez noter qu’un avis pourrait vous être transmis pour vous indiquer les modifications apportées à la présente. En tout temps, cette politique est disponible sur notre site internet et nous vous invitons à la consulter régulièrement.

  1. Communication

Pour toutes questions en lien avec la présente politique, nous vous invitons à communiquer avec le responsable de la protection des renseignements personnels dont les coordonnées sont décrites au paragraphe 8.